В путь зовет ветер дальних странствий С коллегой по журналистскому цеху Владимиром Супруненко встретились в кабинете председателя Думы Пограничного района А. Б. Набокова. Здесь он, исследователь казачьего движения, прибывший к нам из Запорожья, вручил станичному атаману А. В. Долженко знаменитое письмо запорожских казаков турецкому султану в современном варианте, изготовленное на мелованной бумаге со всеми знаками казацкой атрибутики и символики.
Бизнес-леди и ее «Совы» Мы привыкли оценивать людей не по громким словам и заявлениям, а прежде всего по делам. Много приходилось раньше слышать о добрых делах индивидуального предпринимателя из Нестеровки Людмилы Николаевны Мухиной, но вот встречаться и писать о ней не доводилось. Вчера эта деловая женщина отметила юбилейную дату.
С книгой - по жизни Есть особая категория людей, которых жизненные невзгоды не сгибают, а, наоборот,закаляют. Они не теряют своих лучших душевных качеств и готовы поделиться добротой и теплотой с каждым, кто в этом нуждается.
Карина Иванова: «Хочу развивать культуру в районе» С людьми творческими, разносторонними всегда интересно беседовать. А с молодыми, полными идей, задумок, смелых планов, – интереснее вдвойне. Ты сам как бы обогащаешься духовно, приобщаешься к чему-то красивому, высокому, светлому – словно чистой родниковой воды напьешься. Именно такое ощущение я испытала в общении с молодой, симпатичной, жизнерадостной девушкой, имя которой уже довольно широко известно в районе, – Кариной Ивановой.
Светлана ЕФРЕМОВА: «Моя забота - трудные дети» Светлана Сергеевна Ефремова - инспектор по делам несовершеннолетних линейной милиции. С ней мы знакомы уже много лет, вместе бывали в рейдах и посещали неблагополучные семьи, встречались на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних, когда трудные подростки
и не менее трудные взрослые – их родители - держат ответ за свои неблаговидные поступки.
И всегда поражалась ее выдержке, спокойствию и рассудительности. Светлана Сергеевна - представитель правоохранительных органов, ей идет милицейская форма. Но и с погонами
она остается верна своей натуре - негромкой и интеллигентной.
Раиса Алферова: «В творчестве вся моя жизнь» Нашу сегодняшнюю гостью особо представлять не надо. Её очень хорошо знают и в поселке Пограничном, где она родилась, выросла и трудится сейчас, и во всем районе. Наша газета писала о ней не раз, да и сама Раиса Яковлевна активно сотрудничает с нами. Но и без газеты популярность этой женщины, как культработника, педагога, шахматистки, хорошей матери и бабушки очень высока. Вся её сознательная жизнь, начиная со школьной скамьи и по сегодняшний день, - это творчество, творчество в самом широком смысле этого слова. На первом месте, пожалуй, стоят танцы и ритмика (в молодости танцевала она сама, а сейчас учит этому детей), а еще – агитбригады, театральные постановки, КВНы – всего и не перечислишь.
Сегодня есть особый повод, чтобы ещё раз встретиться с Р. Я. Алфёровой – она отмечает своё 55-летие. В беседе с Раисой Яковлевной наш корреспондент открыл для себя много нового в ней как в женщине, человеке, личности.
Елена БИРЮКОВА: «Труд актера сродни шахтерскому» Зрители Приграничья очень тепло на творческих вечерах приветствовали гостью 7-го Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» артистку театра и кино Елену Бирюкову. И, конечно, больше всего ее ждала юношеская аудитория, которой артистка хорошо известна по телесериалу «Саша + Маша». Роль Маши – это ее, так сказать, визитная карточка.