За и против школьной формы Министр просвещения России Сергей Кравцов заявил о планах ввести единую школьную форму. Правда, тут же оговорился, что каждая школа сама определится, какой ей быть. Мы решили спросить наших читателей, как они относятся к перспективе введения единой школьной формы.
А вы запаслись грибами? Не только жители Приграничья переживают этим летом грибное изобилие, полно этих даров природы во всем Приморье. В социальных сетях можно увидеть много красочных фотоснимков, на которых удачливые грибники с удовольствием демонстрируют трофеи своей тихой охоты.
А вы планируете бросить курить? По данным исследований, в России курит каждый второй житель (55%). Но наблюдается тренд на снижение потребления сигарет – каждый пятый стал меньше курить. 20% процентов курильщиков и вовсе собираются отказаться от этой вредной привычки. А за последние два года пандемии COVID-19 количество курящих сократилось на 13%. А как относятся к курению наши земляки? Есть среди них желающие расстаться с сигаретой? Эти вопросы мы задали жителям Приграничья.
Социальные сети: за и против В современном мире большой популярностью пользуются социальные сети. Многие из нас немало времени проводят в них за общением, развлечением, а кто-то использует их
и в бизнесе. Никто не станет спорить с тем, что появление соцсетей изменило нашу жизнь. Но чего в этом больше, плюсов или минусов? Мы предложили нашим читателям порассуждать над тем, что же хорошее или плохое скрывают в себе социальные сети.
Строим крепкую семью Как создать крепкую и благополучную семью? Гармоничный дуэт двух людей создается постепенно и во многом зависит от заложенного фундамента в первые годы брачных отношений. Мы спросили наших читателей, что им помогает укреплять свое семейное гнёздышко.
Как вы проводите время на самоизоляции? Вот уже которую неделю в районе, как и в стране, действует режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Мы вынуждены находиться почти все время дома, в кругу семьи. Кто-то предпочитает проводить его с книгой в руках, кто-то радует близких кулинарными изысками, как, например, Елена Саврасова. Некоторые, как Виктория Фатеева, рады возможности сделать дома ремонт или, как Ирина Панфилова, заняться рукоделием. И пока одни могут, наконец, выспаться, другие не готовы отказаться от тренировок и пробежек на свежем воздухе. Мы спросили наших читателей, чем же они занимают себя и своих близких, находясь на самоизоляции?
Что для вас Интернет? Сегодня, 4 апреля, мы, рядовые пользователи Всемирной сети, отмечаем Международный день Интернета. Накануне этой даты мы опросили наших читателей, чтобы узнать о том, какое место в их жизни занимает Интернет.
А не сходить ли нам в музей? В нашем районе проводится немало интересных и содержательных мероприятий. Жителей всегда рады видеть в районном центре культуры и досуга, межпоселенческой библиотеке, народном музее и в других общественных местах. Однако часто бывает так, что зрителей собирается немного. К примеру, мало кто пришел на встречу с приморскими писателями – супругами Верой и Александром Измайловыми, на конкурс «Калейдоскоп талантов». Мы обратились к нашим читателям, чтобы узнать их взгляд на причину низкой посещаемости мероприятий.
Плюсы и минусы жизни в поселке В соцсети «Инстаграм» недавно был поднят вопрос, касающийся жизни в нашем поселке. Семейная пара, желающая переехать в Пограничный из Владивостока, интересовалась, как живется приграничненцам. Это подтолкнуло нас провести опрос на своей странице @vestnik_p в «Инстаграме» и узнать, посоветовали бы наши подписчики жить в Пограничном.
Что выбирает молодежь? О пагубном влиянии вредных привычек говорят много. Мы слышим об этом по телевидению, радио, узнаем в интернете, на уроках в школе и от родителей дома. Но влияет ли это на выбор школьников? Что думают ребята о вредных привычках, об этом мы спросили их самих.
А ты толерантный человек? Толерантен тот, кто уважает и принимает людей с другими обычаями, мировоззрением, образом жизни. В наших школах учатся ребята разных национальностей. Насколько уважительно они относятся друг к другу, толерантны ли? Об этом мы узнали у самих школьников, а также их педагогов.