Игорь Ливанов: «В людях ценю доброту» Пожалуй, одна из характерных особенностей Игоря Ливанова - полная естественность и раскрепощенность. Именно таким он предстал перед почитателями его многогранного таланта на сценах Дома культуры с. Жариково и РЦКД «Пограничник». Являясь публике в разнообразных обличьях (речь, прежде всего, идет о сыгранных ролях в театре и кино), он остается самим собой. При этом не перестает удивлять.
Валерий Гамагин - с баскетболом «на ты» Юные спортсмены Приграничья славят свой район спортивными достижениями. Один из таких ребят - пятнадцатилетний Валерий Гамагин - баскетболист ДЮСШ. Его сложно назвать новичком своего дела – парень уже пятый год работает с мячом. По признанию тренера З. А. Антонюк, Валера – способный ученик и целеустремлённый спортсмен. В технике игры он может соперничать с более взрослыми игроками.
Все грани ее творчества С именем Александры Живатовской связано творчество таких художественных коллективов, как детская театральная студия «Кулиска», танцевальная группа «Росток», несравненный, дерзкий по стилю театр моды «На грани». Во всех этих коллективах она работает художественным руководителем. Еще в Доме культуры села Жариково Александра ведет культурно-массовую клубную работу, придумывает темы для познавательных мероприятий, развлекательных зрелищных программ, проводит встречи и вечера по интересам.
Любовь Тарасова: «Быть в гуще жизни – это мое» На примере гостьи сегодняшнего газетного номера можно показать, как немало может сделать для своего села один человек. Конечно, если этот человек заряжен энергией, полон устремлений на добрые дела. Любовь Тарасову с полным правом стоит отнести к таким личностям.
Раиса Пригарина: «Я пою - и счастлива!» Невысокую хрупкую девушку с красивым голосом жители Приграничья приметили на песенном конкурсе «Золотой шлягер», который проходил совсем недавно, в феврале 2011 года.
Помнится, когда конкурсантка опустила микрофон и затихли последние аккорды, по рядам пронеслось: «Откуда эта девушка, кто она?» Длинноволосой незнакомке зрители подарили громкие аплодисменты, а жюри – высокие баллы. В итоге вокалистка завоевала высокое второе место, лишь немного уступив конкуренту из Жариково Алексею Потапкову.
Анатолий Антонюк: «Мне есть кем гордиться» На днях Анатолий Сергеевич Антонюк отметил юбилейный день рождения. На его жизненном календаре красивая круглая дата – 50 лет. Совсем не тот возраст, чтобы итожить прожитое. Даже наоборот, самый подходящий, чтобы строить новые планы, дерзать, мечтать, воплощать в жизнь задуманное.
Дружит с рифмой пограничник Владимира Горчакова многие жители Приграничья знают как тренера по борьбе самбо, воспитавшего уже не одно поколение юных спортсменов. Совсем недавно бывший пограничник предстал перед читателями районки в новом амплуа – поэта. Приняв участие в читательском конкурсе, посвященном 65-летию Победы в годы Великой Отечественной войны, он вошел в число победителей, и его запомнили как автора трогательных, проникновенных стихотворений «Прости», «На сопке Снеговой», «Штурм Муданьцзяна», «…И забвенья растаяли льдинки».
Сегодня Владимир Горчаков – наш гость.
Взгляни на мир сквозь лет пелену… Наш сегодняшний гость – житель Подмосковья, которого читатели газеты знают как Ройнольда Колоссова, представившего для публикации дневники отца – Андрея Суровцева.
Публикация дневниковых записей завершена, но остались вопросы, на которые мы предложили ответить Ройнольду Андреевичу. Общение наше происходило с помощью электронной почты.
Сергей Степанченко: «Нам бы о душе своей не забыть» Сергей Степанченко - артист многоплановый, весьма раскованный, который прост в общении, умеет очаровать и покорить публику, причем предпочитает не фокусировать внимание на своей персоне, вступая в активный диалог со зрителями.