Динамика положительная В районной администрации под председательством первого заместителя главы администрации района С. Марченко состоялось совещание, его основной темой стали итоги развития Пограничного муниципального района за 2012 год.
Тенденция роста показателей сохраняется В администрации Пограничного муниципального района прошло совещание, на котором были рассмотрен вопрос «Итоги социально-экономического развития Пограничного муниципального района за 9 месяцев 2012 года».
В нем приняли участие руководители предприятий и организаций всех форм собственности, главы городского и сельских поселений, депутаты Думы Пограничного муниципального района.
Результаты и перспективы Для того, чтобы двигаться вперед, надо проанализировать уже достигнутые результаты. Поэтому есть необходимость рассмотреть итоги статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства и наметить перспективы развития малого и среднего предпринимательства Пограничного муниципального района.
Следы от фур – ямы да ухабы Нежданно-негаданно для жителей тихой улицы Безымянной, что на окраине поселка, их уличная дорога превратилась в единственный путепровод для большегрузных автомобилей.
Льготники получают лекарства Несколько месяцев пограничненцы из льготной категории граждан на получение бесплатных лекарственных препаратов не могли в полной мере воспользоваться положенной льготой. В обслуживающей их местной аптеке ООО «Фармация» возник стойкий дефицит льготных лекарств.
Воду по улицам возят Два раза в неделю по улицам микрорайона Андреевка курсирует транспорт с емкостью, наполненной питьевой водой. Так поселковая власть и муниципальное коммунальное предприятие «Услуга» решают проблему жителей частного сектора по водоснабжению.
Подача воды – под контролем Возникшая в текущий зимний период проблема с водоснабжением поселка не может не вызывать недовольство жителей. Особенно тех домов, где вода в кранах появляется только ночью.
Вода в дефиците Ситуация с водоснабжением поселка развивается не в лучшую сторону. Сначала в редакцию обратились жители дома № 68 по улице Советской с просьбой разобраться, почему в их дом перестала нормально поступать вода. Если она течет из крана, то совсем тоненькой струйкой. И такие счастливые моменты выпадают не для всех жильцов. В частности, жительница 18-ой квартиры, расположенной на пятом этаже, А. Мнацаканян сообщила нам, что до верхних этажей вода той же тонкой струйкой доходит только глубокой ночью.
Как живешь, таежная глубинка? Таежное село Барабаш-Левада переживает далеко не лучшие времена. Сельское хозяйство развалилось. Никто здесь вот уже несколько лет не пашет и не сеет, плодородные почвы заросли сорняками. Лишь одно крестьянское хозяйство В. Чернигова, приехавшего в глубинку из Владивостока, занимается разведением живности, птиц и в малых масштабах земледелием. На все село имеется всего три коровы в личных хозяйствах. Правда, в двух личных хозяйствах ведется свиноводство, но оно мелкотоварное, и хозяева этих подворий склонны умалчивать о результатах своего труда.
Сюда в последнее время не ходит автобус. Длительное время не работает Центр досуга. Но несмотря на это, село живет. Здесь продолжает свою работу Решетниковское лесничество, работают два магазина, ФАП, при котором есть и своя аптека, отделение федеральной почтовой связи, разрастаются охотхозяйства «Барс» и «Правильная охота», функционируют школа и детский сад.
Рынок МУП «Приморье»: сегодня и завтра Одна из главных задач, которая стоит сегодня перед предприятиями района, - подготовка к зиме. Этими заботами живет и администрация рынка МУП «Приморье». В чем они заключаются? Таков наш первый вопрос директору рынка Е. Тюпину.
Пора капусту квасить… Тем более что на местном рынке цена на нее подходящая – всего 10-12 рублей за килограмм. А ведь еще месяц назад крутобокие тугие вилки стоили по 20-24 рубля за килограмм.
Осенью у коммунальщиков заботы о зиме В последние месяцы жители районного центра столкнулись с тем, что некоторые собственники жилья стали поговаривать о возможном закрытии или банкротстве муниципального предприятия «Коммунсервис». Так ли это, стоит ли верить досужим разговорам? Поэтому беседу с новым директором МУП «Коммунсервис» А. Горожанкиным мы начали с этого вопроса.