Что делать с мусором после субботника? «Сейчас жители активно участвуют в субботниках, после которых остается много мешков с мусором, а также сухие ветки и листва. Куда нам обращаться, чтобы их утилизировать?» – такой вопрос прислала нам читательница газеты.
Как отметим юбилей Победы? В администрации округа прошло заседание оргкомитета, на котором обсуждались вопросы организации и проведения значимого для каждого россиянина праздника – 9 Мая.
Весенняя приборка продолжается Подошел к концу первый месяц традиционного двухмесячника по благоустройству, в котором активно участвуют организации, предприятия и неравнодушные жители Приграничья. О том, как идет работа, рассказал и. о. начальника отдела по работе с Пограничной городской территорией администрации округа Роман Гаврилов.
Мост подмыло дождями Деревянный мост через речку, соединяющий парк Дома офицеров с Андреевским микрорайоном, – привычный путь для жителей Пограничного, ценящих его как кратчайший маршрут. Однако недавние дожди вновь поставили под вопрос безопасность этой переправы.
На книжных полках новоселы Хорошая новость для любителей чтения, а также тех, кто не знает, чем занять себя на продолжительных майских праздниках – в межпоселенческой библиотеке свежее поступление книг. 240 изданий разного жанра – от классики до популярного фэнтези – ждут своих читателей.
В медовом царстве Сергея Нагибко Май – последний, оттого и самый теплый весенний месяц. Время цветения и благоухания природы. А где цветы, там и пчелы. Секретами жизни трудолюбивых насекомых и не только
с читателями «Вестника Приграничья» поделился пчеловод в третьем поколении Сергей Васильевич Нагибко из Пограничного.
Английский знает лучше всех Ученик школы села Барано-Оренбургского Нургали Эрнист стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку.
Главное – верить в себя Недавно у меня исполнилась мечта – я побывала в международном детском лагере «Артек», стране детства, дружбы и интересных приключений. Хочу поделиться своей историей, чтобы и другие ребята не боялись пробовать и знали, что пройти отбор в лагерь реально.
Незаметные герои войны Труженики тыла – в основном женщины, старики и подростки – в годы Великой Отечественной войны стали надежной опорой для страны. Они занимались сельским хозяйством, возводили заводы, запускали на новом месте эвакуированные в тыл производства, изготавливали оружие для фронта.
«Все для фронта, все для Победы!» – этот лозунг военного времени требовал от оставшихся в тылу жителей нашей страны полной отдачи в работе. С первых дней войны, когда на фронт стали уходить мужчины, на предприятиях и в колхозах их место заняли женщины и подростки. Такая же ситуация сложилась в годы войны и в Гродековском (ныне Пограничном) районе.
А знаете ли вы, какой трудовой вклад внесли наши земляки в победу над фашизмом? Как жили во время войны жители Приграничья, когда за соседними сопками стояла Квантунская армия, то и дело проверявшая на прочность наши границы?
В Электронной библиотеке исторических документов мы нашли информацию, с которой в эти юбилейные дни решили поделиться с читателями. Благодаря архивным данным сейчас можно хотя бы приблизительно узнать, как непросто далась победа гродековцам.