Следы от фур – ямы да ухабы Нежданно-негаданно для жителей тихой улицы Безымянной, что на окраине поселка, их уличная дорога превратилась в единственный путепровод для большегрузных автомобилей.
Многотонные фуры доставляют по этой дороге грузы на базу, расположенную на территории бывших механических мастерских птицефабрики «Пограничная», окончательно разбивая и продавливая дорожное полотно.
Об этом в редакцию газеты «ВП» сообщила жительница улицы Л. Горностай. Женщина с возмущением поведала, что «большегрузы» вконец разворотили проезжую часть, так что теперь езда по дороге на легковом автомобиле доставляет множество неудобств. Жительницу волнует вопрос: почему разрешается пускать фуры по уличной дороге, полотно которой не предназначено для тяжелого грузового транспорта?
По сигналу нашей читательницы мы побывали на указанном месте и сами убедились в критическом состоянии дороги. Асфальт изрядно продавлен, дорожное полотно в рытвинах и ухабах. Особенно пострадал участок дороги на съезде с улицы Карла Маркса. Здесь практически не осталось неповрежденного участка, сплошные ямы.
Прокомментировать ситуацию мы попросили главу Пограничного городского поселения П. Коровина:
- Закрывать муниципальную дорогу для большегрузного транспорта либо перенаправлять его маршрут - не в компетенции главы поселения. Предприниматели – владельцы фур, наверняка представляли, какими последствиями могут обернуться для непрочного асфальтового покрытия поездки тяжелого грузового транспорта. Результат не замедлил сказаться. Дорожное полотно в отдельных местах действительно просело, дорога в выбоинах. На восстановление полотна потребуются большие затраты, такие участки следует засыпать непросадочным грунтом, а это немалое вложение средств, которые не предусмотрены в бюджете поселения. Но выход какой-то все равно надо искать.