На границе - пробка Более трех сотен фур скопилось перед автопереходом МАПП «Пограничный». Машины стоят плотно от склона сопки, а после моста даже в два-три ряда. Время ожидания прохода границы для многих дальнобойщиков растягивается на недели – в день границу сейчас проходит всего десяток машин.
Забота о здоровье – ответственность каждого Тому, как соблюдаются на территории района режим повышенной готовности, обязательный масочный режим, посвятила свои рейды административная комиссия Пограничного района, в которую вошли ее сотрудники и сотрудники полиции, ОНД по Пограничному району. Рейды прошли в торговых точках, аптеках и других общественных местах. Что они показали? Насколько ответственно отнеслись к введенным требованиям жители района? Об этом рассказывает Людмила Афонина, председатель административной комиссии:
Цены – на контроле Что происходит с ценами на продукты питания и средствами защиты в период борьбы с коронавирусом? Таким вопросом задались местные отделения партии «Единая Россия» в Приморском крае. В нашем районе в рамках проекта «Народный контроль» прошла декада мониторинга цен на основные продукты питания.
Старые тополя - под снос В районе развернута традиционная для весеннего периода работа по срезке сухостойных деревьев. Под снос идут в основном ветхие тополя, посаженные десятки лет назад. Таких старых исполинов набралось в поселке немало – намечено убрать в общей сложности порядка 70 аварийных деревьев, восемь из них в селе Бойкое.
Школьный паёк, чтобы на ум пошел урок Поддержку от государства получают родители приморских школьников – в школах идет выдача продуктовых наборов. По инициативе губернатора края О. Кожемяко питание школьников не прекращается и во время дистанционного обучения из-за коронавируса. Эта мера поддержки будет действовать до конца дистанционного обучения детей.
По такому пути ни проехать ни пройти В период весенней распутицы многие дороги и пешеходные зоны, особенно те, которые давно не благоустраивались, превратились в непроходимые места. Примерно, как дорога на территории центральной районной больницы. В сезонную распутицу по ней ни проехать ни пройти – сплошное бездорожье. Хотя не особо проходима она и в хорошую погоду из-за ям и колдобин, так как асфальт давно разрушился.
есть над чем работать Насыщенной была повестка итогового совещания по охране труда, участниками которого стали руководители организаций и специалисты, отвечающие за безопасность труда на рабочих местах.Информацию об итогах деятельности за 2019 год собравшимся предоставила главный специалист по государственному управлению охраной труда администрации района
Л. Щепкина.
Течет водица – нельзя напиться Последнее время от жителей райцентра поступает много нареканий на плохое качество питьевой воды. Жалобами, возмущенными комментариями пестрит страница газеты «ВП» в «Инстаграме», имеющая более 3500 подписчиков.
Звучали песни, озаряя свет Победы Дарит атмосферу тепла и высокой степени патриотизма ежегодный фестиваль «Песни, рожденные сердцем». Вот и сейчас, проводимый уже в 12-й раз, фестиваль вновь собрал полный зал гостей и творческих коллективов, солистов Приграничья. В этом году культурно-досуговый центр посвятил фестиваль знаменательной дате – 75-летию Великой Победы.
Маски – в дефиците С появлением и распространением коронавируса в соседнем Китае вопрос о том, как обезопасить себя и своих близких от заражения, встал и у нас, жителей приграничной зоны. Одна из первых рекомендованных мер предосторожности – использование одноразовых медицинских масок. Многие обратились за ними в аптеки, однако столкнулись с их дефицитом.
Инфекции ставим заслон На территории Приграничья принимается ряд мер, чтобы защитить ее от проникновения и распространения коронавируса. Эта тема стала одной из главных на расширенной планерке, которую провел глава района О. Александров.
Кто крайний? Около километра – такова длина очереди из фур, скопившихся у международного автоперехода Пограничный. Ситуация эта чревата дорожно-транспортными происшествиями, но, к сожалению, на этом участке она не редкая.
Мусорная реформа: вопросов больше, чем ответов Мусорная реформа, разговоры о которой ведутся на протяжении последних трех лет, кажется, вплотную приблизилась к нашему быту. С января следующего года Пограничный район, как и весь Приморский край, переходит на новую систему обращения с бытовыми отходами. А бытовой мусор уже получил официальное название – твердые коммунальные отходы (ТКО).