Есть радости и в старости Житель села Сергеевка Владимир Емельянович Стаценко, несмотря на занятость и хозяйственные хлопоты, всегда отличался доброжелательностью и приветливостью. Не раз приходилось встречаться с ним в поле во время уборки урожая или пахоты, на лугу, ведь он много лет возглавлял сенокосное звено.
В царстве пленительного нектара Давно знаю Александра Николаевича Тодорова, старожила с. Садовое, немало приходилось писать в нашей газете о нем как о механизаторе, механике, инженере, директоре хозяйства, старосте села. А вот как о пчеловоде и пасечнике, человеке, предельно преданном этому сладкому делу, пишу впервые.
Доброту и щедрость людям подарила Есть такая категория людей, у которых доброта написана на лице. Но проявляется такое свойство, конечно, прежде всего в отношении к окружающим людям, в поступках. Валентина Федоровна Сметанина, почетный житель с. Барано-Оренбургского, всю жизнь посвятила заботе о людях.
Подворье Черниговых Недавно, находясь в селе Барабаш-Левада, увидел такую картину: девочка возрастом 10-ти лет сопровождала по улице стадо гусят, которое, дружно гогоча, направлялось к дому. Как выяснилось, гусиное стадо принадлежало местному главе крестьянского хозяйства (на сегодняшний день – единственному в селе) Вячеславу Михайловичу Чернигову.
Хлебное поле – главное дело его жизни Недавно Сергей Николаевич Моргун, знатный землепашец, хлебороб, высококлассный механизатор ОАО «Жариковское» отметил юбилейную дату – 60 лет. Его трудовой стаж в сельскохозяйственной отрасли сейчас насчитывает 44 года. При этом все трудовые годы прошли в родном селе, в одном предприятии, на разных видах техники, которая является неотъемлемой частью крестьянского труда.
Еще не осень - только бархатный сезон По всем канонам это красивое и значимое не только для семейной пары Строгонцевых, но и общественной жизни района событие должно было бы проходить 8 июля, в праздник Семьи, любви и верности. Ведь именно в честь этого нового российского праздника три года назад была учреждена общественная награда – медаль «За любовь и верность».
Лукошко сшила и людям подарила Недавно Ольга Алексеевна Ситникова, председатель районного общества инвалидов, отмечала юбилей. Вернее, не она отмечала, ей отмечали дату, которую без ложного кокетства можно озвучить - 55 лет.
Сохранили снимки память о селе Эти фотографии запечатлели жителей, дома и улицы несуществующего ныне села Решетниково, что располагалось в нескольких километрах от маленького таёжного села Барабаш-Левада. Когда-то бывшее одним из больших поселений района, по величине практически равное с. Жариково, оно перестало существовать в середине 70-х годов прошлого столетия. В разные уголки Приморья разъехались его обитатели.
Крестьянское кредо Кузьмича Сколько бы ни приходилось за долгую жизнь районного газетчика встречаться с управляющим отделением ООО «Рубиновское» Сергеем Тарасовым, всегда в глубине души восхищаюсь и поражаюсь его неуемной, кипучей, порой даже бьющей через край энергичности, деловитости и работоспособности.
Богатство бабушки Зинаиды Зинаида Васильевна Речистова была среди тех, кому на торжественном собрании, посвященном 85-летнему юбилею района, вручили Почетную грамоту Думы Пограничного района.
На полевом стане - главный кашевар Для Алексея Шульгина, молодого парня из села Богуславка, только закончилась череда горячих деньков на посадке картофеля, а впереди ждут новые напряженные будни на севе сои, других сельскохозяйственных работах, которых в крестьянском деле всегда через край.