Казачья душа всегда молода На недавно прошедшем в районном краеведческом музее вечере чествовали жителя п. Пограничного Николая Ивановича Некрасова, которому исполнилось 70 лет. В его адрес было сказано много добрых слов. И он их по праву заслужил. И не только потому, что вот уже много лет является колоритной фигурой в нашем казачестве. Николай Иванович – настоящий труженик, он человек с активной жизненной позицией, на его счету много хороших дел.
Юрий Богомаз: «В Приграничье осталось много друзей» Не так давно из нашего района после окончания срока службы уехал на постоянное место жительство в Подмосковье Юрий Иванович Богомаз. А служил он командиром специфической воинской части 21315 дальней навигации, известной под названием «Богуславка» и расположенной в местечке с корейским названием Лифанча, что в переводе означает «гнилое место».
Виктор Стригуненко: «В песнях живет моя душа» Бард, музыкант, гитарист, автор и исполнитель песен, мореплаватель, специалист рыбной продукции, знаток поварского дела – это все ипостаси одного человека - Виктора Стригуненко. Что из этого ближе ему и важнее? К чему чувствует истинное призвание – узнаем из беседы с нашим гостем.
Роман Бердников: Армия - мое призвание Роман Борисович Бердников, командир 59 отдельной ордена Кутузова 2 степени мотострелковой бригады, приехал в Приграничье совсем недавно, в феврале 2012 года. И за это время успел снискать уважение и признательность местных жителей добрыми делами, активным участием в жизни района.
Мой холст – канва, а краски мои - нити В последние годы вышивка стала одним из самых популярных увлечений женской половины населения Приграничья – за иголку берутся и школьницы, и дамы постарше.
Моя героиня – Валентина Шаброва – молодая мама из Пограничного. Она смогла преодолеть рубеж любительства в вышивке, и покупателями ее работ стали жители из разных городов нашей страны. Чем же она отличается от других девушек с пяльцами? В ее виртуальном магазине в Интернете много разноплановых работ, но все они поражают аккуратностью, тщательностью проработки. Даже не обменявшись с ней ни одним словом, при одном взгляде на вещи, которые она создает, становится ясно, какой это трудолюбивый, увлеченный творчеством человек. Но давайте побываем у нее в гостях и познакомимся поближе.
Надежда Захарова: Профессий много на земле, но нравится мне эта Надежда Юрьевна Захарова, учитель химии и биологии Сергеевской средней школы, человек очень разносторонний, увлеченный своей профессией, в которую, по признанию коллег-педагогов, вкладывает всю душу.
Руслан Рябец: Каким будет мир – зависит от нас О начальнике полиции ОМВД по Пограничному району Руслане Рябце широкая общественность Приморья узнала после пожара в Барабаш-Леваде, где он принимал участие в спасении людей из горящего дома. С этого недавнего случая мы и начали разговор с гостем редакции.
Елена Романюк: Моя профессия – мама Семья Елены и Сергея Романюк официально считается многодетной. Но пока для семей с тремя детьми установили некоторые привилегии, старший сын Александр стал взрослым, после службы в армии обосновался в г. Владивостоке. Дочь Яна в этом году - выпускница школы. Младший Дима – ученик третьего класса. Так что попользоваться положенными для многодетных матерей льготами маме не довелось.
Роман Сафин: У человека должна быть мечта Помощник прокурора Роман Сафин – человек ответственный и серьезный, оно и понятно, ведь должность обязывает быть предельно обстоятельным и вдумчивым. Но друзья и знакомые знают его и с другой стороны - как человека увлеченного, который может рассказать о своем хобби много интересных и занятных историй. В свободное от работы время Роман изучает историю, а еще он любит путешествовать по миру в поисках новых впечатлений и знаний.
Олег Солодилов: «Служить Отечеству я рад» Каждый из нас выбирает в жизни те пути-дороги, которые и определяют в конечном итоге сущность человека и масштаб его личности. Олег Солодилов с детских лет мечтал стать военным офицером, причем непременно пограничником, служить на переднем крае. И этим детско-юношеским мечтам суждено было сбыться, хотя путь к заветной службе на границе и не был прямым и гладким.
Анатолий Рожавец: «Чинушей никогда не был» Есть такая категория людей, у которых ярко выражена именно общественная активность, что не позволяет им находиться в стороне, а наоборот, побуждает быть всегда в самой гуще жизни. Вряд ли ошибусь, если причислю к таким людям Анатолия Петровича Рожавца, человека, которого хорошо знают в Приграничье.
Птичий двор Веры Нагибиной В ряды индивидуальных предпринимателей района в августе влилась жительница маленькой станции Пржевальская Вера Александровна Нагибина.
Алексей Купрей: «Работа такая – людям помогать» Родители нашего героя люди в районе известные и уважаемые. А теперь и Алексей Купрей стал знаком многим жителям Приграничья – после окончания обучения он с сентября работает врачом-стоматологом в Пограничной поликлинике.