Пациенты ей доверяют О хорошем враче говорят, что он пришел в профессию по призванию. А что понимается под призванием? Вряд ли можно дать этому явлению ли, чувству ли четкое определение. Скорее всего, это все вместе - и необъяснимое состояние души, и образ мыслей, и особое притяжение к делу, которым занимаешься.
Родной Пограничный – частичка великой страны В ярких летних нарядах, с улыбками на лицах маленькие и взрослые жители и гости Приграничья 12 июня заполонили центральную площадь. И если День России отмечала вся страна, то у нас был тройной праздник – еще и день Пограничного района, которому исполнилось 92 года, и день поселка Пограничный, отметившего 119-летие.
Даря заботу и тепло души Социальные работники Приграничья завтра будут отмечать свой профессиональный праздник. Труд 15 сотрудников отделения социального обслуживания на дому может быть незаметен для общества, но неоценим для пенсионеров, нуждающихся в помощи.
Юные друзья воинов в зеленых фуражках На базе стрелковой секции детской юношеской спортивной школы недавно был создан отряд юных друзей пограничников. Его руководитель – старший прапорщик Владимир Петрович Горчаков, состоит в Союзе ветеранов госбезопасности, под эгидой которого и был создан отряд.
Как повяжешь галстук, береги его… Сегодня Россия празднует день детских общественных объединений. Но в сердцах и памяти жителей нашей страны этот день сохранился как день пионерии. 96 лет назад в этот день родилась Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина. Нынешние ученики ее не застали, ведь исчезла организация сразу после распада СССР. Но память об этом движении, у многих ассоциирующемся с детством, осталась у их родителей, бабушек и дедушек.
Инспекции – 99 лет 7 мая в России сотрудники уголовно-исполнительной инспекции отметили профессиональный праздник, а в этом году исполнилось 99 лет со дня образования службы.
Военкоматам – 100 лет 8 апреля российские военкоматы отмечают вековой юбилей. Функции призыва в армию, мобилизации в военные годы и многие другие серьезные государственные задачи выполнялись и прежде, еще в XVIII веке действовали в России военные округа для учета и призыва людских ресурсов. Но все же новейшая история военных комиссариатов завершила отсчет только сотни лет.