С молитвой о мире и единстве В память о великой трагедии 22 июня епископ Уссурийский Иннокентий возглавил крестный ход, который состоялся в п. Пограничном. В этот день, казалось, и природа скорбела вместе с людьми, оплакивая дождём миллионы погибших в ужасной войне.
Начался крестный ход с молебна в храме Успения Божьей Матери в честь иконы блаженной старицы Матроны Московской. Затем молитвенное шествие чинно направилось к центральной площади. Усиливающийся дождь не убавлял ряды верующих.
- Я уже десять лет являюсь прихожанкой нашего храма, - рассказала Татьяна Щербакова, - не пропускаю ни одного крестного хода. Мне это только в радость!
Когда процессия достигла центральной площади, епископ Иннокентий обратился к верующим. Он отметил, что среди тех, кто сложил голову на полях Великой Отечественной, было немало православных людей. Пожелал, чтобы новое поколение верующих было духовным преемником своих прадедов, дал верующим архиерейское благословение.
- Для меня этот день очень важен как память о тех, кто отдал жизнь на этой войне, - поделилась Надежда Сафронова, - мой отец воевал в трёх войнах – белофинской, Великой Отечественной и с Японией. Наша семья молилась за него, и Бог сберёг его.
Глава района И. В. Червинец поблагодарил епископа за визит в Приграничье и пригласил его принять участие в митинге у памятника Землякам.
После митинга с молитвой о хворых посетил епископ и Пограничную ЦРБ. Пройдя вместе с главой района по палатам с иконой святой Матроны, он пожелал больным скорейшего выздоровления.
В Молодёжном центре они встретились с жителями Приграничья. Иннокентий обратился ко всем с проповедью, в которой рассказал о сущности православной веры, её отличии от других конфессий, о смысле иконопочитания.
- Главная цель моего визита – встретиться с людьми, - поведал епископ Уссурийский Иннокентий, - отрадно видеть, что у вас не первый год действует приход, что облегчает общение с верующими.
Это первая моя миссионерская поездка по районам, и я очень рад, что оказался в вашем районе. Вижу, что здесь и местная власть, и жители района понимают важность укрепления церковно-государственной связи.