Мама и я творим чудеса Весной этого года поделка воспитанника группы «Радуга» детского сада № 2 Давида Дзобаева и его мамы Альбины в международном конкурсе «Светлая Пасха» была отмечена жюри. Работы этой семьи, выполненные из природных материалов, бумаги, лент и нитей и даже из конфет, всегда отличаются своеобразием и творческим подходом.
Стежок за стежком – рождается картина Многие женщины увлечены рукоделием. Среди них – жительница поселка Пограничного Елена Щербакова. Она вышивает крестиком картины, изготавливает в ковровой технике декоративные подушки и коврики, а также вяжет носки и тапочки для себя, родных и близких.
В шкатулке - миллион идей На базе центра досуга с. Софье-Алексеевское для юных сельчан работают различные кружки, которыми руководят Мария Андрюнькина и Оксана Гончарова.
Ей душу радуют цветы Летом районный центр преображается – владельцы частных усадеб, жильцы многоквартирных домов и даже организации стараются украсить свои территории цветущими клумбами, поражающими прохожих красками и оригинальными задумками в оформлении.
Бумага в руках оживает В последнее время все большей популярностью пользуется такой вид рукоделия, как модульное оригами. Искусством складывания фигур из бумажных треугольников увлечены многие, в том числе и воспитатель коррекционной школы-интерната Наталья Александровна Жорова. Она занимается модульным оригами достаточно долго - десять лет.
Об охране труда - с юмором Ну как можно смеяться и шутить над таким серьезным делом в производственном процессе, как охрана труда? «Нереально», - подумают одни. «Да запросто!» - решат острословы. Они-то лучше представляют, на какой забавный юмористический язык можно перевести любую серьезную тему. Что касается сферы охраны труда, то и в ней настоящие хохмачи увидят большой простор для веселых острот и талантливых шуток. Что они и сделали, создав команды и устроив районную игру КВН среди трудовых коллективов поселка.
Петелька за петелькой - рождается узор Каждую среду в районном музее истории и краеведения женщины, находящиеся на заслуженном отдыхе, собираются на заседания клуба «Петелька».
На лыжах с ветерком Многие жители Приграничья увлекаются горнолыжным спортом. Среди них семья Утюжниковых – глава Николай Петрович, мама Нияра Владимировна, дочь Настя, сыновья Данил и Петр.
Заядлая рыбачка Галина Кабак В Приморье очень популярна зимняя рыбалка. Считается, что этот активный вид отдыха - удел мужчин, но немало в числе увлеченных ловлей рыбы и представительниц прекрасной половины человечества. Среди них жительница Приграничья Галина Кабак.
И глина в руках оживает Восьмиклассник из ПСОШ № 1, а также учащийся седьмого класса художественного отделения ДШИ Александр Кузьмин уже много лет занимается лепкой. Не так давно одна из его работ - портрет «Царь Алексей Михайлович», участвовала в региональном конкурсе «Русь, Россия, Родина. Знаменательные даты России», где заняла первое место. Саша был награжден дипломом.
Окрыленная музыкой Юлия Севастьянова - ученица седьмого класса ПСОШ № 1 и шестого класса ДШИ музыкального отделения по классу фортепиано. Девушка планирует после окончания школы поступить в Приморский краевой колледж искусств на фортепианное отделение.
С ружьем шагая по лесам Недавно открылся осенний сезон охоты. В этот период любители активного досуга проводят много времени в сопках, на полях, чтобы выследить и поймать свою добычу. К ним относится и житель п. Пограничного Сергей Апанович.
Чудеса из бумажных полосок Многие школьники п. Пограничного с интересом занимаются декоративно-прикладным искусством на занятиях в Центре дополнительного образования, где их обучают квиллингу – изготовлению поделок из скрученной бумаги, цветоделию, бисероплетению, вязанию и многому другому.