Спасибо, что живой! Информационно и эмоционально насыщенное мероприятие, посвящённое памяти поэта и актера Владимира Высоцкого, прошло в МУК «Межпоселенческая библиотека». В этом году Владимиру Семеновичу исполнилось бы 75 лет.
Зарплата учителя стала больше В последние годы зарплата учителей школ и воспитателей детсадов постепенно повышается. Президентом страны была поставлена задача довести заработную плату педагогических работников образовательных учреждений общего образования до средней заработной платы работников в целом по экономике региона, и эта задача последовательно выполняется.
Электронный дневник пока подводит В МКОУ «ПСОШ № 1» состоялось всеобщее родительское собрание, на котором обсуждались проблемы реализации программы «Электронная школа».
Учились быть толерантными В МКОУ «ПСОШ № 1» прошла неделя толерантности, посвященная Всемирному дню толерантности. Мероприятия проводятся в школе уже не один год, и каждый раз вызывают неподдельный интерес у ребят. В них принимают участие учащиеся с первого по одиннадцатый классы.
Моя страна – моя Россия Под таким названием прошла IV краевая научно-практическая конференция, организованная Дальневосточным федеральным университетом, в которой приняли участие школьники нашего района.
К олимпиаде будь готов! Для чего нужны школьные каникулы? Большинство мальчишек и девчонок ответили бы – отдохнуть от книжек и тетрадок. Но так думают не все. Ребята, нацеленные в скором будущем участвовать в районных и краевых олимпиадах, даром время не теряли и в разгар каникульной неги отправились в краевую столицу за новыми знаниями вместе со своими наставниками – учителями школ.
Педагоги сели за парту В этом году впервые в нашем районе начали проводиться выездные курсы повышения квалификации учителей. Так, ещё в недавнем прошлом учителям приходилось ездить во Владивосток, тратиться на дорогу и проживание. В этом году всё стало гораздо удобнее и доступнее.
Учиться станет интересней Совсем недавно в рамках государственной программы «Модернизация образования» в МКОУ «ПСОШ № 1» поступили три кабинета естественно-научного цикла по физике, химии и биологии, которые представляют собой комплект необходимого оборудования и средств для изучения дисциплин. По нормативу каждый комплект рассчитан на 25 учеников.