Бывает, детки шалят Детские шалости порой оборачиваются для окружающих серьезными неприятностями, если не сказать, бедствием. О таких фактах поведала газете начальник отдела по работе с Жариковской территорией Л. Г. Антонюк.
Трубы, тополя и тротуары Что волнует жителей Пограничного в преддверии зимы? Конечно, у каждого свои тревоги и вопросы. А вот у жильцов домов на улицах Рабочая, 19, и Советская, 87, есть несколько общих проблем, которые они высказали на недавнем собрании.
Разгром на кладбище Бродячий рогатый скот постоянно досаждает местным жителям. То в огород наведается и уничтожит выращенный урожай, то клумбы цветочные перетопчет, саженцы поломает. Возмущаются жители, когда стадо просто прогоняют по улице, так как след от прохода животных еще долго о себе напоминает...
Наибольший общественный резонанс вызвал недавний вопиющий случай: оставленные без присмотра коровы облюбовали кладбище. Устроили здесь лежбище, в походе за травой топтали могилки, оставляя на них лепешки, повредили надгробия. В этот период от возмущенных граждан поступило несколько заявлений в адрес ОМВД, в Администрацию округа. Люди требовали привлечь к ответственности хозяев домашних животных, которые нанесли им материальный и моральный ущерб, порушив места захоронения их родных.
С нерадивыми хозяевами, устроившими домашним животным свободный выгул, разбиралась административная комиссия округа. Подробную информацию по данному случаю нам предоставила председатель комиссии Людмила АФОНИНА:
За бродячий скот ответит хозяин Не первый раз наша газета обращается к проблеме бродящего без присмотра крупного рогатого скота. Затоптанные клумбы, сломанные саженцы, а то и съеденный урожай на огородах – далеко не весь перечень результата вольного выгула домашнего скота в населенных пунктах. Плюс ко всему животные по пути оставляют далеко не ароматные лепешки.
Мусора больше, контейнеров меньше... Такую картину несколько дней можно было наблюдать на контейнерной площадке вблизи пятиэтажных домов № 18 а и № 20 на ул. Советской. Этой площадкой также пользуются жители пятиэтажного многоквартирного дома на ул. Ленина, 49 а. Бытовых отходов с жилых объектов набирается много, так что емкости их не вмещают.
Кто должен убирать двор? Жители дома № 3 а на улице Буденного обратились в редакцию газеты «Вестник Приграничья» с коллективным письмом. Их волнует замусоренная площадка для сбора коммунальных отходов.
Голуби стали причиной раздора С надеждой на помощь в редакцию обратилась Нина Ивановна Кумагер, проживающая в доме № 91, на улице Ленина. Нина Ивановна известный в поселке человек. Уже много лет она разбивает красивый палисадник под окнами своего дома, ухоженные клумбы радуют прохожих. Увлечение женщины по достоинству оценивается в конкурсах по благоустройству поселка.
Однако недавно с Ниной Ивановной произошла неприятная история.
Вода угрожает дому Благоустройство пешеходной зоны на ул. Советской в п. Пограничном для жильцов двухквартирного дома № 47 обернулось большой бедой. Во всяком случае, именно так характеризует ситуацию хозяин дома Виталий Лавриненко, обратившийся в редакцию «ВП». Вот что он поведал:
Повреждения устранят Жители Приграничья забили тревогу, обнаружив на мемориале сопки Снеговой повреждения у постамента под орудие, и сообщили об этом в редакцию.
Опять весна - горят леса Как только стаял снег и наступила сухая ветреная погда, в Приграничье начали фиксироваться термические аномалии – возгорания. Как показывает практика, пик лесных пожаров у нас приходится на весенний период. И борьба с огнем требует больших затрат средств и ресурсов.