Почему не стало «Дарницкого» хлеба? Многим местным жителям давно полюбился хлеб «Дарницкий», который по старой отработанной технологии выпекали мастера хлебокомбината. И, несмотря на великое разнообразие новых хлебных сортов, появившееся в торговой сети, особо преданные любители буханок с незабываемым хлебным ароматом и вкусом, сразу обратили внимание на то, что «Дарницкий» хлеб исчез с прилавков магазинов.
Своими наблюдениями наши читатели поделились с редакцией «ВП» и попросили разузнать, почему не стало в продаже их любимой хлебной выпечки.
За разъяснением ситуации мы обратились к директору ООО «Пограничный хлебокомбинат» Н. Н. Овсянниковой.
Она сообщила, что с 1 октября предприятие полностью прекратило выпуск хлебобулочной продукции. По ее словам, связано это отчасти с экономическими трудностями. Хлебопечение оборачивается серьезными затратами за счет высокой стоимости аренды помещения, больших расходов на электроэнергию и прочих издержек. И в большей степени из-за отсутствия кадров хлебопеков. Эту проблему решить не удалось.
- Месяц провела в поисках пекарей, куда только не обращалась... Не хотят люди работать на выпечке хлеба. Работа тяжелая, а много за работу не заплатишь. Ведь хлеб дорого не продашь, это социальный продукт, мы такой позиции придерживались, устанавливая цену на хлеб. С учетом всех обстоятельств учредителем принято решение о закрытии производства, - поделилась Наталья Николаевна.
Печально сознавать, но, выходит, что почитателям «Дарницкого» сорта придется отвыкать от вкуса любимого хлеба.