«Мы разные, но мы - вместе» В межпоселенческой библиотеке учащиеся 9 «А» класса ПСОШ № 1 вместе с классным руководителем А. Девяткиной приняли участие в тематической игровой программе «Мы разные, но мы - вместе».
Ведущая Б. Мун провела для старшеклассников необычные и интересные тематические тренинги: «Давайте знакомиться», «Сходства и различия» и другие, которые позволили участникам стать ближе друг к другу. К примеру, тренинг «Зубы дареного коня» заключался в том, что рожденные в ноябре Ольга Рытенко и Артем Мельник вышли в центр зала, а остальные игроки «делали» им всевозможные подарки. Чем только ребята не одаривали именинников, дарили и ноутбук, и наборы для рукоделия, и бизнес, и Багамские острова. Среди подарков были и нематериальные ценности, к примеру, счастье, благополучие, успех, любовь, знания и другие. При этом именинникам нужно было оценить актуальность подарка, и если не хотел принимать преподнесенный ему дар, то должен был тактично объяснить причину своего отказа.
В ходе тренинга «Конкурс хвастунов» нужно было хвастаться, но не собой, а своим соседом. Игрокам нужно было хорошенько подумать, чем их сосед может понравиться другому, малознакомому человеку, и найти в нем как можно больше достоинств. Ребята много лет являются одноклассниками, хорошо знакомы между собой, поэтому им достаточно просто было найти положительные качества друг в друге.
Один из самых творческих и веселых тренингов - «Нарисуй себя». Для участия в нем к специально подготовленному столу вышли - Алексей Безюк, Дарья Дружина, Иван Богомолов и Полина Матвеева. Юные художники должны были нарисовать поочередно части тела: лицо, волосы, туловище, и в самом конце - руки и ноги. После каждого выполненного задания лист переворачивали и передвигали соседу слева. В конце тренинга у творцов получились забавные, смешные портреты, которые им подняли и без того задорное настроение.
И завершил игровую программу увлекательный тренинг под названием «Веселая компания». Ребята после всех пройденных тренингов узнали много нового о своих товарищах, научились быть толерантными друг к другу. Но самое главное, ребята поняли, что вместе они – сила.