Юные дарования Приграничья В сентябре по всей стране проходят мероприятия под названием «Я талантлив!» В них участвуют ребята, которые достигли определенных успехов в различных областях: науке, спорте или творчестве и готовы поделиться со своими сверстниками опытом.
В межпоселенческой библиотеке тоже прошло подобное мероприятие, куда пригласили звездочек района: Валерию Александрову, Дарью Дружину, Владислава Саблина, Юлию Маланину, Христину Калачикову и их сверстников из восьмых классов средней школы № 1.
Беседа началась с вопроса ведущей Елены Яновской: «Когда вы слышите талантливый человек, о ком вы вспоминаете в первую очередь?» Как выяснилось, большинство школьников сходится во мнении, что талантливый человек – тот, кто достиг в жизни огромных успехов: известный артист, художник, писатель, певец. Восьмиклассники, присутствовавшие на мероприятии, считают, что без труда добиться в жизни успехов невозможно, что для деятельного и трудолюбивого человека не существует преград. Пример тому, наши звездочки. Так, Валерия Александрова, участница танцевального ансамбля «Шанс» детской школы искусств, много раз завоевывала со своим ансамблем призовые места не только на районных, но и на краевых конкурсах. Она занимается хореографией с пятилетнего возраста и считает, что родителям нужно приводить своих детей на занятия в танцевальную школу как можно раньше. По словам Валерии, танцы развивают музыкальный слух, чувство ритма, координацию движений.
Дарья Дружина – отличница, недавно побывала в международном детском центре «Артек».
- Я стала отличницей в четвертом классе. Однажды поставила перед собой задачу учиться на одни пятерки и решила ее достичь. Стала вырабатывать ответственность, усидчивость, к каждому уроку прилежно готовилась. У меня получилось, - рассказала сверстникам Даша. - Для того чтобы учиться на круглые пятерки, необходимы, прежде всего, способности к отличной учебе, а еще усердие. Ну и без тяги к знаниям никак не обойтись.
Владислав Саблин – заядлый спортсмен. Занял второе место на восьмом открытом чемпионате по тхэквондо и взял первенство России по тхэквондо, а также первое место на открытом кубке Пограничного района среди цветных и черных поясов.
Как поделился Влад, когда он учился в третьем классе, тренер по тхэквондо набирал ребят для занятий в секции. Его это привлекло, и юноша решил попробовать себя в этом восточном единоборстве. Недавно Влад стал обладателем черного пояса.
- Чтобы достичь таких результатов, нужно приложить немало усилий, много лет прозаниматься тхэквондо, как минимум семь. Самый высший – черный пояс с насечками, каждая из которых означает какие-либо заслуги. Такой есть у тренера.
Юлия Маланина учится на художественном отделении детской школы искусств. Ее преподаватель Олеся Николаевна Леонтьева. Любит писать натюрморты. Планирует связать свою жизнь с творчеством – мечтает стать дизайнером.
Христина Калачикова также учится на художественном отделении ДШИ, в свободное время посещает картинные галереи, где выставлены произведения знаменитых художников. Христина недавно побывала в Третьяковской галерее и в Эрмитаже. А еще ей нравится посещать храмы, где множество фресок - картин на сырой штукатурке. Любимая картина художника И. Шишкина «Сосновый бор».
У этих ребят впереди большая дорога, главное, чтобы они не растеряли упорства, желания идти к цели и год от года приумножали знания, умения для достижения больших высот.
Мария Дмитриенко.
Фото автора.
На снимке: Х. Калачикова, Ю. Маланина, В. Саблин, Д. Дружина, В. Александрова (слева направо).