Держите сотик ближе к телу Для молодежи района разработаны памятки. В них черным по белому написано, как не стать жертвой вора мобильных телефонов и что делать в случае утери сотового.
Над их созданием работали сотрудники ОВД ПДН совместно со специалистом комиссии по делам несовершеннолетних. Скоро информационные листы распространят по всем школам района, а также раздадут молодым приграничненцам в местах их развлечений и отдыха – на дискотеках, в Интернет–кафе и т. д.
По словам старшего инспектора подразделения по делам несовершеннолетних ОВД Татьяны Игнатовой, кража сотовых телефонов – это самый распространенный вид преступлений. Но частенько случается и обычная потеря мобильников из-за невнимательности их юных владельцев.
Поэтому для пользователей мобильной связи разработали листовки с рекомендациями, как избежать потери сотового и уберечься от посягательств на него вора.
В памятке сказано, что, для того чтобы не привлекать к себе внимание уличных хулиганов, перед выходом на улицу телефон желательно перевести в режим вибровызова, а посещая магазины, следует держать его в труднодоступном месте. В общественном транспорте телефон нужно класть ближе к телу, желательно во внутренний карман.
Весьма оригинальный выход предлагает памятка на случай возможной потери сотового. Рекомендуется внести в приветстве нную надпись телефона фразу «Пожалуйста, верните этот телефон владельцу!» и указать адрес или номер домашнего телефона. Конечно, профессионального вора эта надпись вряд ли растрогает. Но если телефон попал в руки добропорядочного человека, то шанс, что мобильник вернут его хозяину, есть.
По мнению специалиста комиссии по делам несовершеннолетних Светланы Курсон, подобная мера профилактики должна дать положительные результаты. Ребята станут внимательнее и бережнее относиться к своему мобильному средству связи.