Одаренные одноклассники Татьяна Рыбакова собирается стать врачом,
поэтому углубленно изучает биологию.
Девятиклассница Татьяна Рыбакова стала бронзовой победительницей краевого этапа Всероссийской олимпиады школьников. Недавно Таня вернулась из детского центра «Океан», где и проходило это интеллектуальное состязание.
В нынешнем году в «Океане» провели три незабываемых недели шестеро школьников Приграничья. Эти ребята заняли призовые места в муниципальных олимпиадах. Даша Левина лучше всех ответила на вопросы по географии, но, к сожалению, проиграла олимпиаду по русскому языку. Татьяна Рыбакова, Светлана Трунина, Алексей Комарцов, Максим Андреев заняли в своих возрастных категориях первые места по биологии. Дмитрий Мишин принял участие сразу в двух олимпиадах, завоевал второе место по биологии и третье - по экологии.
В детском центре умники и умницы не только отдыхали, заряжались хорошим настроением, но и учились. Также ребята поучаствовали вместе со школьниками со всего Приморского края в краевом этапе Всероссийской олимпиады. В одной из них, по биологии, удача улыбнулась Тане Рыбаковой.
Хорошие знания по предмету у девятиклассницы благодаря усердию ее учителя по биологии Любови Александровне Явориной. Задолго до олимпиады они стали готовиться к выступлению, сначала на районном, а потом и на краевом уровне. По словам Тани, из 27 ребят, принимавших участие в олимпиаде, в первом туре она набрала самое большое количество баллов. В целом борьба за призовые места была серьезной.
За третье место в краевой олимпиаде Таня Рыбакова получила гранд для обучения в школе для одаренных детей при ВГУЭС.
Вячеслав Воробьев поставил цель
быть первым в будущей олимпиаде.
Вячеслав Воробьев - одноклассник Тани Рыбаковой. Он выиграл олимпиаду по технологии среди девятиклассников Пограничного района. Слава три дня провел в школе для одаренных детей. Сюда съехались школьники со всего края, чтобы побороться за призовые места по технологии.
Ученик Сергеевской школы представлял на суд жюри проектную работу – набор из трех шкатулок для хранения мелких вещей, украшенных геометрической резьбой, соломенной инкрустацией. Слава сам нарисовал эскиз, а затем по нему смастерил шкатулки в школьной мастерской. В реализации задуманного В. Воробьеву помогал учитель технологии Игорь Петрович Хлебников.
На краевой олимпиаде Славе и другим участникам нужно было ответить на вопросы, касающиеся химии, физики, математики. В итоге из 66 мест В. Воробьев вошел в десятку лучших и занял 8 место. Как говорит Слава, он доволен результатом, но на будущий год постарается стать победителем краевой олимпиады по технологии. Для воплощения этого желания у него есть все данные.