Украл золото и... съел В Сергеевке произошла кража.
Преступник орудовал в квартире, где спали глава семейства и ребенок.
Хозяйка, ненадолго выйдя из квартиры, не закрыла дверь на замок, чем и воспользовался вор. Домушник, ранее пять раз судимый за совершение 8 преступлений, зашел в квартиру, с полки шифоньера взял шкатулку с золотыми изделиями, браслетом и цепочкой, и собирался уходить. В этот момент в квартиру вошла хозяйка, которая стала кричать.
На место совершения преступления была вызвана следственно-оперативная группа милиции. Квартира была осмотрена, но похищенных украшений найти не удавалось. Личный досмотр воришки результатов не дал. Рецидивист говорил, что ничего не брал, а всего лишь ошибся дверью. Сотрудники милиции, следователь Евгений Мищук и оперуполномоченный Владимир Гердт решили просветить вора рентгеном, и не зря. Оказалось, что вор проглотил золотые украшения в надежде уйти от ответственности.
Своими действиями вор совершил преступление, ответственность за совершение которого преду-смотрена ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Сегодня уголовное дело по этому преступлению направлено в суд для принятия решения.
Эльмира ШАКИЕВА,
начальник СО при ОВД по Пограничному району.
Комментарий
Начальник ОВД по Пограничному району
А. В. Харенко:
- В 2008 году на территории района было совершено 26 краж имущества из квартир граждан. Несмотря на то, что сотрудникам милиции благодаря грамотному проведению комплекса мероприятий удалось значительно (на 60%) снизить количество совершенных квартирных краж, необходимо позаботиться о безопасности своего жилища. Как правило, нужно укрепить входную дверь и окна, вставить замки с высокой степенью защиты. Лучше всего установить сигнализацию.