Мы разные, мы дружим! Под таким девизом в детской библиотеке прошло мероприятие, посвященное Дню толерантности. В нем приняли участие ребята 7 «А» класса ПСОШ №1.
Ученики и их классный руководитель Анна Девяткина совершили увлекательное путешествие в страну «Толерантность». В игровой форме, отвечая на вопросы ведущих, мальчишки и девчонки попытались определить значение этого слова.
- На разных языках земного шара это слово звучит по-разному, - подчеркнула, обращаясь к ребятам, ведущая мероприятия, заведующая детской библиотекой Светлана Шалашова. - На русском языке толерантность - это терпимость к чужому мнению, вероисповеданию, поведению, культуре. На Земле проживает почти 7 миллионов человек разных национальностей, и у каждой – свои культура, традиции, мы должны с пониманием и уважением относиться друг к другу.
Выполняя задание организаторов встречи, мальчишки и девчонки все вместе изучали «язык» добрых дел, главные слова которого – сострадание, милосердие, доброта, сотрудничество, уважение и другие. Из нарисованных ладошек с добрыми пожеланиями школьники собрали дерево толерантности. А затем дружно встали в круг толерантности, чтобы почувствовать плечо друга, готового в трудную минуту оказать помощь и поддержку.
- В ходе мероприятия наши ребята сказали много добрых слов в адрес друг друга, - поделилась впечатлениями ученица 7 «А» класса Полина Матвеева. - И мы еще раз убедились - мы очень разные, но мы вместе. Пусть дружба всегда царит в нашем классе, и тогда мы сможем одолеть любые трудности.
Юлия Коробчук.
Фото из архива 7 «А» класса ПСОШ №1.
На снимке: Библиотекари приготовили для ребят интересные задания.