Вечер памяти Высоцкого Песенное творчество Владимира Высоцкого всегда привлекало пристальное внимание советских людей. С годами огромный, неистребимый интерес к его песням не убавился, а скорее, даже возрос, что объясняется очень просто: истинное искусство не стареет. В день рождения великого нашего соотечественника по всей необъятной России и за ее пределами проходили вечера памяти поэта, артиста, певца-барда. Такой вечер прошел и на главной сцене района в РЦКД «Пограничник».
На него приехали почитатели творчества певца из Владивостока, Уссурийска, Находки.
Неизменный ведущий всех бардовских фестивалей Александр Бадак в своем приветственном слове сумел емко и кратко охарактеризовать песенное наследие В. Высоцкого, сфокусировав внимание на тех его сторонах, в которых воспеваются лучшие человеческие качества, бичуются пороки и заключен могучий призыв к тем вершинам человеческого духа, к которым надо всегда стремиться. Сам Александр Бадак под гитарный аккомпанемент Александра Дмитриева исполнил знаменитую и, можно сказать, программную песню барда «Я не люблю». Разве можно спокойно, без душевной дрожи и боли воспринимать слова из этой песни: Я не люблю, когда мне лезут в душу, особенно, когда в нее плюют»?!
Мастерски, с присущим для В. Высоцкого надрывом и душевным трепетом Сергей Попов (с.Барано-Оренбургское) исполнил «Песню о друге» и песню «Банька».
Как всегда, на высоте оказался песенный семейный дуэт Ребезовых – отца Михаила Ивановича и его дочери Екатерины. Наш земляк из п. Пограничного, моряк Дальневосточного пароходства и неизменный участник всех бардовсих фестивалей и концертов Виктор Стригуненко и на сей раз порадовал зрителей своими авторскими песнями, которые были посвящены творчеству В. Высоцкого и фактам биографии его жизни.
Мастерство пения и виртуозной игры на гитаре продемонстрировала преподаватель Пограничной ДШИ Виктория Максименко, исполнив песни «Марьюшка» и «Смехотерапия». Более двух часов в зале звучали песни В. Высоцкого и песни бардов, посвященные его светлой памяти.