Люди «гибнут» за металл Свободно валяющегося ничейного металла сегодня не найти, однако пункты приема лома исправно функционируют и процветают. Откуда же берется металлолом? Ответ можно найти
в хронике преступлений, совершенных на территории нашего района.
Безработная жительница Украинки, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, желая продолжить веселье, совместно с подругой решили «раскулачить» соседа. В результате они похитили железные корыто и бочки, коробку передач от автомобиля и алюминиевый умывальник, чтобы сдать как лом металла за деньги. За похищенные предметы они выручили 900 рублей. Ущерб же соседу причинили на 12 230 рублей.
Дважды судимый 17-летний подросток заметил во дворе дома одного из жителей с. Жариково металлические детали для автомашин и похитил их, причинив хозяину материальный ущерб на сумму 65 490 рублей. Преступную наживу же сдал на лом всего за 1000 рублей.
Трижды ранее судимый, выпив, решил что-нибудь найти и продать для того, чтобы еще купить водки. Он направился к дачному участку, расположенному в Сергеевке. Там похитил металлическую кровать и сдал ее в качестве металлолома за 60 рублей! Реальная же стоимость похищенного - 1370 рублей. Спустя пару дней, находясь под следствием, он из дома в с. Сергеевка похитил малогабаритный холодильник марки «Океан» стоимостью 3000 рублей.
Такие преступления совершают различные категории граждан – это и мужчины, и женщины, и подростки, которых объединяет одно - все они не занимаются трудовой деятельностью. Настораживает тот факт, что кражи осуществляются не для покупки продуктов питания, а в большинстве случаев для приобретения спиртных напитков. Совершив очередное преступление, данные лица возвращаются в места не столь отдаленные, все больше и больше дистанцируясь от общества.
Сергей Городко,
ст. инспектор штаба по связям со СМИ
и общественностью ОВД.