По информации, предоставленной начальником районного подразделения по делам несовершеннолетних Т. В. Игнатовой, за 2010 г. подростками было совершено 33 преступления, в то время как в 2009 г. – 42.
С четырёх до одного снизилось количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Учащимися общеобразовательных учреждений за год было совершено всего одно преступление (в 2009 г. - 22).
Вместе с тем, с пяти до семи выросло количество преступлений, совершённых группой подростков. Нередки случаи, когда несовершеннолетние участвуют в преступной деятельности вместе со взрослыми. Увеличилось и число грабежей, угонов транспортных средств, как и в 2009 г., был зафиксирован один случай преступления, связанного с наркотиками.
Как считают сотрудники правоохранительных органов, снижение подростковой преступности было достигнуто благодаря профилактической работе с молодёжью. С ними были проведены мероприятия и операции - «Подросток», «Быт», «Безнадзорные дети», акции «Скажи, где торгуют смертью», «Помоги собраться в школу» и другие.
Во многом благодаря этим мерам в 2010 г. удалось не допустить подростковую преступность по таким тяжким видам, как убийство, причинение умышленного вреда здоровью. Случаи квартирных краж снизились с 21 до 19. Уменьшилась и криминальная активность детей, не достигших возраста уголовной ответственности.