Поэтами не иссякает Приграничье В Центральной межпоселенческой библиотеке состоялась встреча читателей с двумя поэтессами Приграничья – Ольгой Михайловной Винокуровой и Валентиной Ивановной Савченко. Обе они – жительницы с. Нестеровки, уже много лет занимаются стихотворчеством. Они приехали в районный центр, чтобы встретиться с теми, для кого стихотворение продолжает быть произведением искусства.
Стихотворения, прозвучавшие в зале, никого не оставили равнодушным. Ведь каждое из них отражает повседневную реальность. Может ли не затронуть душу «Материнское сердце» Ольги Винокуровой, в котором прозвучала история, далеко не редкая в нашей современной жизни: «…Не желая вставать на путь праведный,
Не жалел ни себя, ни души.
Мать молила: живи, сынок, правильно,
А в ответ лишь слова, как ножи…»
Состояние современного села передали строки Валентины Савченко в стихотворении «Полынь»: «…Полынью вокруг зарастаем,
Ох, горькая это трава,
Село мы своё разоряем,
Такие вот, братцы, дела…»
- Во время чтений стихотворных произведений у меня, можно сказать, плакала душа, - поделилась своими впечатлениями Антонина Петровна Роженко, - все они о нашей действительности.
Много стихотворений услышали читатели библиотеки о русской природе, о России, о ветеранах «горячих точек» и о матерях, потерявших своих сыновей, о встречающемся равнодушии властей и многом другом.
В свою очередь слушатели могли задать поэтессам интересующие их вопросы. Так они узнали, что Валентина Ивановна предпочитает работать над стихами днём, а для Ольги Михайловны удобное время творчества – это ночь, что бывает время, когда стихи пишутся «на одном дыхании», а иногда над одной строкой работается долго.
В дружеской беседе участники встречи выразили сожаление, что поэзия уже давно не привлекает современную молодёжь.
Завершилась встреча басней, автор которой один из участников встречи - Василий Анатольевич Власов. Сергей ТАТАРИНОВ.
Фото автора. На фото: Свои стихи читали О. М. Винокурова (слева) и
В. И. Савченко.