Как вы избавляетесь от плохого настроения? Осень, как утверждал поэт, унылая пора, и она часто приносит нам минорное, грустное настроение. С помощью каких средств и методов вы от него избавляетесь и умеете ли настроить себя на позитивный лад? Такие вопросы были заданы жителям п. Пограничного.
Юлия Круш:
- У меня не бывает плохого настроения. Я всегда улыбаюсь и стараюсь свое доброе отношение к жизни передать другим людям, в частности, моим ученикам. Анатолий Чернобровкин:
- От плохого настроения я избавляюсь так: стараюсь думать о чем-то хорошем, вспоминаю детство, юношеские годы, какие-то смешные эпизоды, связанные со службой в армии, в общем, надо уметь переключаться с негатива на позитив. Нина Семакова:
- Если кто-то нагрубил или дети плохо себя вели, я стараюсь забыть об этом побыстрее. А спасает от плохого настроения, хандры работа - летом на огороде, зимой - шитье, вязанье. Анатолий Шевчук:
- Если у меня плохое настроение, я ударяюсь в чтение. Особенно люблю читать периодику – газеты «Ветеран», «Здоровый образ жизни». И это мне здорово помогает. Елена Маркина:
- Я оптимист по натуре и грустить, хандрить не люблю. Люблю пошутить, посмеяться, посмотреть по телевизору веселую передачу. Надо стараться не думать о плохом и нельзя замыкаться в себе. Не терплю людей занудных, мрачных и скептиков. Стараюсь свое доброе настроение передать другим людям. И считаю, что надо больше общаться. А смех и шутки – лучшие лекарства, и, как утверждают медики, продлевают нашу жизнь. Надежда Петрова:
- Меня очень редко посещает плохое настроение, стараюсь заниматься своей любимой работой и бывать в окружении людей, среди которых чувствую себя комфортно и уютно. Но если все же меня охватит грусть-тоска, беру в руки любимый томик стихов Пушкина или же поглажу кошку, и плохого настроения как ни бывало.